Die Idee:
der OGV Götting ist seit langem aktiv in der Jugendarbeit.
Es gibt seit vielen Jahren Aktionen mit Kindern und Jugendlichen.
Seit letztem Jahr haben wir ein eigenes Jahresprogramm nur für Kinder auf die Beine gestellt.
Toll war, dass das Interesse der kleinen Gärtner und Gärtnerinnen nicht nur groß, sondern auch kontinuierlich war!
Meist waren es 8 bis 15 Kinder, die an Aktionen teilnahmen.
Als der Landesverband den Wettbewerb „Beiß rein“ für 2018 ankündigte (hier der Link:
http://www.gartenbauvereine.org/jugendarbeit/kinder-und-jugendgruppen-in-den-obst-und-gartenbauvereinen/ ) und das Infoblatt als PDF im Anhang, fanden wir, das es Zeit wird, eine „feste Kindergruppe" zu gründen.
Die Resonanz war überwältigend: 20 Kinder von 5 bis 12 Jahren machen das ganze Jahr bei unserer Aktion „Beiß rein“ mit und werden so im Laufe des Jahres Experten für Streuobstwiesen werden.

Sie sind unsere Zukunft und wir können den Kindern nicht früh genug zeigen, dass sie die Wächter unserer Natur sind.
Wir freuen uns, mit so vielen interessierten Kindern entdecken, forschen und staunen zu dürfen!
Auf ein tolles Gartenjahr freuen sich die Betreuerinnen der Kindergruppe „die Erdbären“,
Angela, Lill, Regina und Martina

Unter dem Reiter  "Die Treffen"  finden Sie Informationen über die einzelnen Aktionen.

Streuobstwettbewerb.pdf