Götting, den 7. Februar 2019

Liebe Kinder, liebe Jugendliche,

unser „Kinderteam“ vom Obst- und Gartenbauverein hat für dich auf der Rückseite das aktuelle Kinder- und Jugendprogramm für 2019 zusammengestellt.

Am Anfang der Zeile steht entweder ein O oder ein G.

O heißt, dass es sich um eine offene Gruppe handelt, man kann sich für die Aktionen anmelden, die einem besonders gefallen, natürlich auch für alle.

G heißt geschlossene Gruppe, wenn du dich dafür anmeldest, nimmst du also an allen „G“-Veranstaltungen teil. Der Grund ist ganz einfach – wir säen Kürbisse, pflanzen sie, pflegen sie und dann wollen wir sie essen – das gehört also alles zusammen.

Wenn du jetzt Lust hast, bei der „G“ wir geschlossene Kindergruppe mitzumachen, dann sage doch deiner Mama oder Papa, dass sie dich entweder per Email (info@ogv-goetting.de) oder per Telefon 08062 78717 anmelden. Eine einmalige Anmeldung reicht für alle Aktionen mit dem (G). Solltest du mal keine Zeit haben, ist das nicht so schlimm.

Bei allen anderen Aktionen kannst du dich einzeln anmelden (Info wie oben). Das kannst du jetzt schon machen für die Aktionen, die dir gefallen und dann musst du nur noch kommen.

Es sind natürlich nur begrenzte Plätze vorhanden, drum ist eine baldige Anmeldung hilfreich.

Wenn du noch nicht Mitglied beim Obst- und Gartenbauverein bist, kannst du mit einem Erwachsenen auf unsere Webseite gehen und ein Anmeldeformular ausdrucken und dich anmelden. Klappt das nicht, kannst du anrufen – wir helfen immer gerne weiter.

Wir freuen uns auf dich und hoffen, du hast Lust mit uns die Natur zu erkunden und den Kürbissen beim Wachsen zu helfen.

Der Obst- und Gartenbauverein Götting e.V.

Das Kinderteam: Elisabeth, Regina, Tina und Martina

Kinder- und Jugendprogramm 2019

Tag Datum Uhrzeit Thema
O Mittwoch 10. Apr. 19 14:30 - 16:00 u. evtl.          16:00 - 17:30 Osterbasteln: Wir färben Eier mit Naturmaterial und bauen ein Nest aus Holz, Nägeln und Ästen dazu!
O Dienstag 23. Apr. 19 15 - 16:30 Schnitzkurs - Grundkurs Teil I (Wir machen den Schnitzführerschein!) mit Bettina Sedlmair
G Freitag 26. Apr. 19 14 - 15:30 Wir säen Kürbisse und Kapuzinerkresse für den Genussgarten aus - bei Martina (Goldbachstr. 9a; Götting)
G Mittwoch 22. Mai 19 15 - 16:30 Wir pflanzen die gezogenen Kürbisse, Kapuzinerkresse, Inkarnatsklee usw in den Genussgarten
O Mittwoch 17. Juli 19 15 - 16:30 Insektenspazierung - Start und Ziel  Genussgarten. Außerdem werden wir den alten "unbekannten" Apfelsorten auf der Pfarrwiese Namen geben
O   August abends Fledermauswanderung - abhängig vom Wetter (es muss warm und trocken sein), ca. 2 Stunden
G Freitag 4. Okt. 19 15 - 16:30 Kürbisernte im Genussgarten
O Dienstag 29. Okt. 19 15 - 16:30 Schnitzkurs - Teil II - nur für Kinder, die Teil I erfolgreich absolviert haben (Schnitzführerschein erworben haben) mit Bettina Sedlmair
G Samstag 26. Okt. 19 15 - 16:30 Kürbisfest im Genussgarten bzw. in der Schule (je nach Witterung)
O Mittwoch 18. Dez. 19 15 - 16:30 Weihnachtsbasteln (evtl auch zwei Gruppen, je nach Anmeldung)
Anmeldungen sind grundsätzlich erforderlich; entweder per Email: info@ogv-goetting.de oder telefonisch unter 78717 (Martina Schmidt-Wolf)

Die genauen Termine werden per Email an die angemeldeten Kinder geschickt.

Anschreiben Kinderjahresprogramm.pdf
Kinderjahresprogramm 2019.pdf