Obst- und Gartenbauverein Götting e.V.

Liebes Schulkind, liebe Eltern, An das Schulkind:

Götting, 31.3.22

page1image26757184

der Obst- und Gartenbauverein lädt euch Kinder ein, an unserem Kinderjahresprogramm teilzunehmen.
Monatlich planen wir eine Aktivität, bei der du mitmachen kannst.
Die erste Aktion findet schon in dieser Woche am Samstag, den 9.4.22, um 9 Uhr im Schulhaus Götting (Werkraum, Eingang hinten) statt. Wir werden Eier färben. Die Farbe kommt von Zwiebelschalen und ein Muster gibt es auch noch: na neugierig? Wir zeigen dir, wie man das macht.

Dann braucht es auch noch eine Verpackung für das Ei – dafür müsst ihr Bunt- oder Filzstifte und einen Klebestift mitbringen – den Rest haben wir für euch schon besorgt.
Wenn ihr also Lust habt, sagt Mama oder Papa sie sollen euch anmelden, denn anmelden muss sein, damit wir wissen, wie viele Eier wir brauchen.

Es gibt über das Jahr verteilt weitere Aktionen – schau doch mal auf die Rückseite, vielleicht magst du in unseren Verein eintreten und bei weiteren Aktionen mitmachen. Du kannst dich für das, was dir gefällt, jetzt schon anmelden.

An die Eltern:

Wir wollen den Kindern Bodenhaftung geben, denn die Natur erdet uns Menschen.
Es geht nicht um Leistung, sondern einfach darum, eine schöne Zeit mit anderen Kindern zu verbringen und nebenbei auch noch ein bisschen über die Natur zu erfahren, zu spielen, zuzuhören und zu lernen.
In diesem Jahr haben wir ein neues Jahresprogramm, das wir hoffentlich komplett durchführen können.
Unser Team für die Jugend besteht aus einer Hauswirtschaftslehrerin, einer Streuobstpädagogin und einer gelernten Gärtnerin, Müttern und Vätern, je nach dem, welche Aktionen wir im Gartenjahr anbieten.
Jedes Kind kann bei jeder Aktion neu entscheiden, ob es teilnehmen will oder nicht.
Einzige Ausnahme: der Fotokurs (ab 10 Jahren), da sind es zwei Termine.
Für alle Aktionen bitten wir Sie, ihr Kind anzumelden damit wir das Material planen können (die Teilnehmerzahl ist begrenzt)!

Nimmt ihr Kind an mehr als einer Aktion teil, sollten Sie ihr(e) Kind(er) bei uns als Mitglied anmelden: der Jahresbeitrag für Kinder unter 18 Jahren beträgt 4 Euro.
Material wird von uns gestellt und die Kosten vom Verein getragen.
Wenn Sie ihr Kind im Verein anmelden wollen, klicken Sie bitte hier:
https://www.ogv- goetting.de/mitgliedschaft/beitrittserklärung/

Die PDFs kann man runterladen, ausfüllen und uns per Email schicken oder auch einfach in den Briefkasten werfen (Adresse unten). Wir würden uns riesig über noch mehr Kinder im Verein freuen aber über Eltern als Mitglied freuen wir uns genauso. Wir sind immer auf der Suche, nach Menschen, die Freude an Gärten, Obst, Gemüse und der Natur haben. Der Jahresbeitrag beläuft sich bei Erwachsenen auf 10 Euro im Jahr.

Wir hoffen, Interesse bei Ihnen und Ihrem Kind geweckt zu haben und freuen uns, wenn ihr Kind und auch Sie Lust haben bei uns mitzumachen.

Anmeldungen für Aktionen aus dem Kinderprogramm bitte per Email an: info@ogv-goetting.de

Es grüßt herzlich
Das Kinder- und Jugendteam des Obst- und Gartenbauverein Götting e.V.

hier noch das Kinder- und Jugendprogramm zum Runterladen:

Kinderjahresprogramm 2022.pdf